2年生 秋の味覚狩り
学級花壇で育てていたサツマイモ(鳴門金時)を収穫しました。
夏の間、どんどん伸び続けたツル。
土の中では、大きな大きなサツマイモが、立派に実っていました。
追熟を待って、給食に出していただきます。
どんな味か、楽しみです。
学級花壇で育てていたサツマイモ(鳴門金時)を収穫しました。
夏の間、どんどん伸び続けたツル。
土の中では、大きな大きなサツマイモが、立派に実っていました。
追熟を待って、給食に出していただきます。
どんな味か、楽しみです。
全学年、秋の遠足に行ってきました。
とても良いお天気に恵まれ、11月とは思えない陽気の中、外で思い切り身体を動かすことができました。
3年生の理科で『秋の自然』について学習しました。
春・夏と観察を続けてきた桜の木を観察しました。春や夏とのちがいにしっかりと目を向けてくれていました。少し葉にも色の変化が見られましたね。冬はどうなっていくのだろう。