オーストラリア国際交流 最終

今朝、伊丹空港へ到着し、5年ぶりとなる国際交流を無事終えることができました。

日本とオーストラリアの文化の違いはもちろん、児童たちはホームステイ先でホストファミリーと過ごす中で、様々な発見や違いを体験し、それらを学ぶことができました。

アーミデールスクールでは、スコット校長先生はじめ、多くの先生方、生徒が私たちの訪問を温かく迎え入れてくださいました。

また授業以外の面でも、私たちが素晴らしい経験ができるように準備を整えてくださいました。

ありがとうございました。

そして、児童を笑顔で送り出してくださった保護者の皆さま、ありがとうございます。

長時間の移動で、少し疲れがたまっている様子でしたが、この7日間での経験や思い出を、こどもたちと共有していただければ幸いです。

アーミデールスクールからの訪問は、今年の12月実現に向けて調整中です。

今回の交流を通して、両校の関係が今後も長く続いていくことを祈っています。