西日本私小連水泳記録会

本日、西日本私小連水泳記録会がラクタブドームにて行われました。
本校からは12名が参加し、それぞれのベストを目指し全力を尽くしました。

夏休み前の練習会や、前日練習でも飛び込みやリレーの引き継ぎを行い、普段の水泳の授業とは違った練習を重ねました。

初めての50メートルプールで、その大きさや、スタート台の高さに驚く様子も見られましたが、児童一人ひとりが楽しんで参加できていたことは大変嬉しく思います。

全ての種目がタイムレース決勝でしたが、特に下記の種目で素晴らしい結果となりました。

女子平泳ぎ 全体1位
メドレーリレー女子 全体2位
フリーリレー女子 全体3位

閉会式の中のお話にもありましたが、水泳は年齢問わずいつになっても楽しめる素敵なスポーツです。

今回満足のいく結果が残せた人も、悔しい想いをした人も、それぞれのペースで練習を重ね、水泳を楽しむことを続けていってほしいと思います。