放課後水泳練習会

昨日と今日の2日間、臨海学舎直前練習会と来月に行われる西日本私小連水泳記録会に向けての練習会とを二つに分けて行いました。

臨海練習会は、初級班の子たちが対象です。
2時間、びっくりするくらいの集中力で、あおり足だった子たちもみるみるなおっていきます。足の練習で精いっぱいだった子たちが、今日の練習の後半では遠泳(顔上げ)平泳ぎの練習をしている姿を見ているだけで感動させられました。
泳力テストで5mほどしか泳げなかった子たちも、今では途中で止まらず、25mまでたどり着ける子たちが増えてきました。
この2日間の練習でつけた自信を、海で存分に発揮してほしいと願っています。
(晴れますように…!)

記録会チームでは、少しでも速く泳げるよう、みんなで和気あいあい練習をしました。たくさんの参加希望、とても嬉しく思います。
出場する児童は、帝塚山学院小学校の代表として出場してもらいます。楽しく泳ぐことはもちろん、行動にも自覚をもって、来月の大会に挑んでくださいね。