緊急事態宣言下の本校の取り組みについて

新型コロナウイルス感染拡大防止対策に対する、これまでの本校の取り組みについてご紹介いたします。

休校期間中の本校の取り組み動画

今後も、様々な情勢の変化に対応しながら、児童の学習環境の維持と心身のサポートに努めてまいります。

月耀金鏡の会(令和2年度入学式)

本日、新入生・転入生を対象の月耀金鏡の会(令和2年度入学式)が執り行われました。

本来の入学式より2カ月遅れとなり、夏服での実施です。開式までは、少し緊張している様子の児童もいましたが、小学校生活にも慣れ始めている分、例年よりもたくさんの笑顔が見られた会となりました。

明日からまた、気持ち新たに児童たちと共に充実した学校生活を送っていけるよう、教員一同努めてまいります。

感染防止対策により出席者全員のマスクの着用、手指の消毒などを徹底しました。保護者の皆様には、ご理解ご協力いただきましてありがとうございました。

〜月耀金鏡の会の由来〜
学問の神様 菅原道真が11歳の時に初めて作った漢詩、『月夜に梅華を見る』から引用しました。