教員研修

昨日、2学期を迎えるにあたり、相談時の対応や状況把握などについて改めて教員研修を行いました。

少人数のグループに分かれ、一つのテーマについて各グループで実践的に取り組み、話し合いの時間を持つことができました。

ケーススタディとして、様々な考え方を共有し、意見を出し合ったことで、教員間での新たな学びの場につながったと感じています。

今後も多様なテーマを取り上げながら、教員研修を継続して行なっていきます。

幼児向けプログラミング体験授業を行いました

8月27日幼児向けプログラミング体験授業を行いました。
午前の部・午後の部どちらもたくさんの園児のみなさんにご参加いただきました。

今回のプログラミング体験授業は、ロボットを使ってうさぎちゃんにお寿司を届ける授業でした。
園児たちは、グループに分かれ何度もトライ&エラーを繰り返し、無事にうさぎちゃんにお寿司を届けられると大喜びでした。

たくさんのご参加ありがとうございました。