第2回学校説明会・うさぎさんとかめさんの宝さがしを実施しました

本日、学校説明会・うさぎさんとかめさんの宝さがしを開催しました。
園児・保護者・教育関係機関の方々が、多くご参加くださいました。また同窓会ホールでは、入試や学校についての説明があり、保護者の方々は熱心に聞いてくださっていました。

うさぎさんとかめさんの宝探しでは、園児のみんなと学校の色々な場所で宝探しをし、本校の様子を身近に感じてもらうことができたと思います。
第2回学校説明会・うさぎさんとかめさんの宝さがしにご参加いただきありがとうございました。

入試説明会・体験入学のご案内

■入試説明会

日時:2019年6月15日(土) 9:30〜12:30 (受付 8:50)

対象:どなたでも参加できます。【申込不要】

場所:同窓会ホール(幼稚園舎2F)
※入試直前説明会のみご参加の場合、直接同窓会ホールへお越しください。
※親子ルームを設置しています。
小さいお子様をお連れの方につきましては親子で説明を聞いていただけるお部屋を用意しております。
ただし、お子様のみでのご利用、お子様をお預かりすることはできません。

■体験授業・体験給食【事前申込制】

日時:2019年6月15日(土)

対象:年長・年中児

内容:入試説明会の間、お子様を教員がお預かりします。先生や初めてのお友達と一緒に、楽しく学びます。

持ち物:上靴 ハンカチ
    その他はお選びの体験授業によって持ち物が異なります。
体験授業2・4・8をお選びの方は、スモックをお持ちください。
体験授業6をお選びの方は、動きやすい服装でお越しください。

申込期間:2019年3月21日(木)〜6月12日(水)

※各教科定員になり次第締め切らせていただきます。
ご希望の教科がある場合は、お早めにお申し込みください。

詳しくは下記をご参照ください。

→入試説明会・体験授業PDF←
→お申し込み・詳しくはこちら←