ヒマワリ

昨年、説明会に来てくれた園児の皆さんと1年生が種を蒔き、水をあげて育ててくれたヒマワリ。
そのヒマワリの種が冬の間、土の中で過ごしていたようで、本日、1年生の花壇を見ると、元気に力強く育っていました。

先生たちは、また園児の皆さん・児童の皆さんと学校で会える日を楽しみにしています。

臨時休校措置の変更について(5月10日まで臨時休校延長)

新型コロナウィルス感染拡大による緊急事態宣言に伴い、5月6日(水)まで臨時休校としておりますが、
このたび大阪府より5月7日(木)から5月10日(日)まで引き続き臨時休校とする旨の要請がござました。

大阪府からの要請をふまえ、5月10日(日)まで、臨時休校を延長させていただきます。

5月11日(月)以降の対応につきましては、文部科学省や大阪府からの要請をふまえ、改めてお知らせさせていただきます。

保護者の皆様におかれましては感染拡大防止のため、引き続きご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

帝塚山学院小学校