奉仕活動(4年生)

4年生になり初めての奉仕活動になりました。 学校のために、どこを掃除するべきかをクラスで考え、各班に分かれて一生懸命掃除をしました。

「インフルエンザ罹患届(保護者記入)」 について

保健だよりでもお知らせしておりますが、これまでインフルエンザ等の学校感染症にかかった場合、医師が記入した治癒証明書を学校に提出していただいてきました。

しかし、インフルエンザの出席停止期間は「発症後5日を経過し、かつ解熱後2日を経過するまで」と定められており、発症日と解熱日がわかれば、ご家庭でもいつから登校してよいかを判断することは可能です。
したがって、今後インフルエンザについては、ご家庭で記入していただく「インフルエンザ罹患届(保護者記入)」の提出でも可とすることとなりました。

必要な場合は下記のリンク、もしくはホームページ内「各種証明書」ページより印刷してお使いください。

インフルエンザ罹患届