始業式・対面式

本日より新年度です。
爽やかな快晴の下で、児童の挨拶の声が聞こえ、学校にも活気が戻ってきました。

未だTV朝礼での始業式となりましたが、みんなワクワクのクラス替え発表の後に、各学級で新担任との初めての朝の会を行いました。

また始業式後には対面式が執り行われ、1年生は2年生からカサブランカのプレゼントを受け取り、その後兄弟学級の6年生と自己紹介の時間となりました。

1年生よりも6年生の方が緊張している!?様子もありましたが、少しずつ交流を深め、学校生活に馴染んでいけるようサポートをしてあげてくださいね。

明日からは通常授業となります。
新たな学年で、新鮮な気持ちで、学びを深めていきましょう。

今年度1年間、どうぞよろしくお願いいたします。

2021年度編入試験募集要項掲載・願書配付開始しました

本日より、2021年度編入試験募集要項掲載・願書配付開始しました。
この編入学の募集は、本校通学圏内に転居または帰国予定の児童に限ります。
編入募集要項については、下記をご覧ください。
→2021年度編入募集要項(2021年2学期より入学)←(下部までスクロールしてください)

編入願書をご希望の方は、帝塚山学院事務局(06-6672-1154)まで電話でお問い合わせください。

受験児童 保護者のみなさまへ
編入試験 児童募集要項の内容につきましては、新型コロナウイルス感染症拡大の状況によって、変更することもありますので、ご注意ください。
なお、変更がありましたら、本校ホームページにてお知らせいたします。
ご了承くださいますようお願いいたします。