2021年度 第1回KGC 信太山青少年野外活動センター

今年度第一回目となるKGCに5、6年生で信太山青少年野外活動センターに行ってきました。 酷暑の中でしたが、お天気に恵まれ、クラフト活動やフィールド遊びをすることができました。自然の中でみんなで食べるお弁当、おやつは美味しかったです。午後からはプールで遊びました。学年をまたいでの交流もあり、新しいお友達も増え、夏休みの最高の思い出ができました。他の学年のみなさんも2学期にKGCを企画しますので楽しみにしておいてくださいね。

夏休みTASC

TASC通信  夏休み版です。

夏のTASCも気付けば、前半を折り返し、後半に入りました。
今日は、前半の活動を報告いたします。

今年度、特に嬉しかったことは、昨年度TASCに参加していた、卒業生が遊びに来て、しかも高学年に勉強を教えてくれました。
低学年も、たくさん活動をしています。図工、卓球、恒例となったマーケット、肝試し、手品遊び、お茶、などなど。

スイカ割りは、今年はやめたので、スイカ割りごっこです。

今日の午後からのイベントは「目指せ!ピクトグラマー」です。さて、どんなイベントなのでしょうか。