帝塚山学院の今Events & News

ニュース泉ヶ丘キャンパス

2008.10.27

ニュース・リリース No,5

ダブルクリーム★パンプキン!作って最優秀賞!全国大会出場決定!
~ 帝塚山学院大学 食物栄養学科の知恵と工夫と料理の腕 ~

 

帝塚山学院大学人間文化学部食物栄養学科3回生の村元 絵美さん(21歳)が、11月9日(日)に東京でおこなわれる平成20年度「牛乳・乳製品利用料理コンクール」全国大会(主催:社団法人 日本酪農乳業協会)に大阪府代表として出場します。

このコンクールでは、牛乳やバター、生クリーム、スキムミルクなどの乳製品を使ったアイデア料理を作ります。この全国大会には各都道府県地区大会を勝ち抜いた45 名の代表が出場し、牛乳・乳製品利用アイデア料理日本一を競います。
全国大会の予選として各都道府県別に大会が行われ、帝塚山学院大学からは大阪府大会に2名、和歌山県大会に1名が一次審査(書類選考)を通過し、料理実演による二次審査(各地区10名)に挑みました。

 

その結果は下記の通りです。

 

大阪府大会:(9月28日)
☆ 最優秀賞  村元 絵実さん (食物栄養学科3回生)
☆ 優良賞   楠原 舞 さん (食物栄養学科3回生)
和歌山県大会:(9月25日)
☆ 優良賞   西田 早織さん (食物栄養学科3回生)

 

帝塚山学院大学ホームページ

月別

2023年度

2022年度

6月

7月

8月

9月

10月

11月

12月

3月

2021年度

2020年度

2019年度

2018年度

2017年度

7月

8月

9月

10月

11月

12月

1月

3月

2016年度

2015年度

2014年度

2013年度

2012年度

2011年度

2010年度

2009年度

2008年度

設置校