トウモロコシ 万願寺唐辛子 ミニトマト
中でも ナス は次々に実りその勢いに感心させられます。
そして、ちょうど年中さんもナスを育てているということで、ナスに興味津々。
せっかくなので、真っ黒のナスを年中さんといただくことにしました。 あんまり、おナス大好き!っていう子どもは見かけませんが、今回の「ナスのピザ風焼き」は大好評! どうやって作るの? 家でも作ってもらう!そして、翌日には保護者の方からも、レシピは? という声もありました。
土づくりからこだわり、その土の栄養をたっぷり吸ったおナス!見るだけでパワフルですよ!
そして、トゲトゲで痛いんです。
夏には夏の元気な野菜をいただく!
ごく自然なことですが、今の時代貴重な体験でもありますね。
そんな、元気でパワフルな野菜は子どもたちに、笑顔と元気を与えてくれました。
改めて、雨と風 お日様の光に感謝です。
追伸 ナスのピザ風焼き
@ナスは 1pくらいの厚さに切ります。
Aフライパンにオリーブオイルをたっぷり目に入れてナス
に火が通るまで焼きます。
Bほぼナスが焼けたら、ピザソースと溶けるチーズ、好みでバジルをトッピングして、蓋をしてチーズが溶けたら出来上がりです。
オリーブオイルはたっぷり目がおすすめです。お試しください。
ピッカピカのナス!おいしいそうですね。 | たまらないいい匂い! 早く食べたい!! |
---|