今日の給食

和食

鶏のから揚げ

【今日の献立】
ごはん、  鶏のから揚げ、  ひじきの煮物、  みそ汁

スペシャル

ボネールのお楽しみメニュー ロコモコ丼

【今日の献立】ボネールのお楽しみメニュー 洋食
ロコモコ丼、 ジャーマンポテト、 白菜のスープ、 ハニーデューメロン

※下記以外にも、マヨネーズアレルギー、牛肉アレルギーにも対応しています。

中華

あんかけ焼きそば

【今日の献立】
あんかけ焼きそば、  きゅうりの甘酢づけ、  揚げ餃子

和食
中華

ホイコーロー

【今日の献立】
ごはん、  ホイコーロ、  小松菜サラダ、  わかめスープ

※ボネールさんお楽しみ洋食・和食メニューを 「月別献立」―[平成27年度 10月の献立表] に追加しております。

和食

さんまのかば焼き

【今日の献立】
ごはん、  さんまのかば焼き、  筑前煮、  すまし汁

和食

鰆の梅みそ焼き

【今日の献立】
ごはん、  鰆の梅みそ焼き、  ビーフン炒め、 沢煮椀、 柿

洋食

ミートスパゲッティ

【今日の献立】 パン、  ミートスパゲッティ、  マリネサラダ、  ヨーグルト

和食

他人丼

【今日の献立】
他人丼、  みそ汁、  大根の即席漬け

いつも卵とじをすると、卵とだし汁が分離し、つゆだくになっていました。
 今日、ボネール和食シェフは、『ふわっと』した卵とじにさせるために片栗粉で出汁にとろみをつけてから卵でとじました。
このようにすると、牛肉もほぐれやすく柔らかくなります。
食べると、無駄なとろみは感じません。
ボネールシェフ・調理員の皆さんと、毎度反省と試行錯誤をしながら美味しい給食を作っています。

運動会まであと少し。しっかり食べて体力をつけて本番に臨んでほしいです。

中華

マグロのオーロラ煮

【今日の献立】
ごはん、  マグロのオーロラ煮、  中華春雨サラダ、  豆腐ときのこのスープ、  りんご