ゴールデンウィーク皆様はいかがお過ごしでしょうか?
私は少々仕事をしながらも、気分転換に淡路島に出かけてきました。最近近場でお魚が美味しい淡路島がお気に入りです。特にこの時期美味しいのが「生しらす」です。
淡路島には40件以上の生しらすを扱っているお店があるんですよ。「淡路島の生しらすマップ」を参考にしてお気に入のお店を探してみてください。
そして、釜揚げしらすを使ったパスタも春キャベツと合わせて最高の逸品に仕上がりました。
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このお店のしらす丼のしらすには、柑橘系の香と下味が付いているのが特徴です。しらす入り卵汁もセットで注文がおすすめです。 |
このレシピは春を満喫するのに最高です。ベースはペペロンチーノ。春キャベツをスナップえんどうに替えてもいけますよ。 |
青空農園、新年度恒例の スナップエンドウ収穫祭の様子をご紹介です。
子ども達は自分の背丈の2倍はありそうな、うっそうとしたお豆ジャングルに入りお豆の収穫を満喫!
そして、摘みたてのエンドウをサッと茹でてみんなでいただきました。 塩も何も入れず、ただ茹でただけのスナップエンドウに群がる本園の子どもたち!!
普段は穏やかな子どもたちもこの時ばかりは、闘志むき出しです。 至福のひと時といった子どもたちの表情をとらえました。
自分で育てていうのもなんですが、本当にこのスナップエンドウ糖度が高いんです!
やはり、本物の味は 子どもたちを裏切りませんね。
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4月入園した年少さん!朝登園をぐずっていましたが、こんな笑顔を見せてくれましたよ。 |
姉妹でスナップエンドウを満喫! エンドウから離れません。 |
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よく見てください、両手に持っているでしょ! |
う〜んたまんない って感じ。 |
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小さな体で黙々と食べ続けていましたね。 |
群がる子どもたち。殺気立っていましたね。こわ〜い。 |