?大根エビ焼売
1.大根を厚さ5ミリ程度に輪切りし、クッキー型で花形に抜く
2.エビの背わたを取り、片栗粉で洗い、お酒・塩こうじを加え食感が残るくらいに細かく刻む。
3.大根の葉をみじん切りにし2に加え片栗粉、白ネギ、生姜のおろし汁、醤油、コマ油を加え混ぜ合わせる。
4.1の大根の上に3をのせてセイロで蒸す。
?お手軽レシピ(大根の炒め物)
1.大根を短冊に切る
2.1をゴマ油で炒め塩とほんだしをパラパラっとふり絡めます。
3.最後に胡麻をふりかけ出来上がり。
?大根の竜田揚げ
1.大根を食べやすい大きさに乱切りする。
2.米のとぎ汁を使ってしたゆでする。
3.醤油、すりおろししょうがで下味を付けて、片栗粉を付ける。
4.3を170℃〜180℃で揚げる。
?大根エビ焼売 | ?大根お手軽簡単レシピ |
---|
?大根の竜田揚げ |
---|