年中組 ☆玉ねぎの収穫☆

2024年05月21日

園庭の畑に大きな大きな玉ねぎができました!
昨日年長さんが収穫していたのを見て気になっていた子どもたち。グラウンド練習を頑張った後は玉ねぎの収穫をしましたよ☆
お当番のグループに分かれてみんなで一緒に
「うんとこしょ!  どっこいしょ!!!」
長いひげのような根っ子も一緒にすぽーんと抜くことができました!!

ずっしりと重たくて、上の葉は長ネギのようにながーく伸びていましたね。玉ねぎの匂いもくんくん嗅いでみたりもしましたよ。それに根っ子の数を一生懸命数えているお友達もいました(^^♪

明日は園長先生が玉ねぎを使っておいしいものを作って下さるかも?!
お楽しみにしていてくださいね☆

やったー!大きいのが採れたぞー!! 玉ねぎのいい匂いがしたよ

西山 紗矢|できごと

年中組☆グラウンド練習Start!!

2024年05月20日

きらっきらの太陽のもと、今日からグラウンド練習が始まりました!!
今日からポンポンも持参し、やる気も満タン!

まずは、演技でのグラウンドの立ち位置を確認し、通してのお稽古を行いました。
場所や移動の仕方など、それぞれが自分のすべきことを考え、初めてのグラウンド練習とっても頑張っていましたよ!

熱中症に気をつけながら、明日もガンバろう!!!

まつだ ひな|できごと

2024年7月