年長組☆カプラに夢中!

2024年06月28日

子どもたちに人気の玩具「カプラ」。
高く積み上げていったり、並べてドミノ倒しをしてみたり、友達と協力しながら進めていくことで、共感・共鳴し合いながら楽しむ姿が見られます。
その一方で、試行錯誤してカプラを組み合わせて、家や船など作りたいものを形にしようと黙々と集中して組み立てている子どもも見られます。
そんな子どもたちが大好きなカプラを年長組にプレゼントしていただきました!ありがとうございます!!子ども達、大喜びです♪

園外保育から帰ってきてお弁当とおやつを食べた後に、さっそくいただいたカプラでみんなで楽しみました♪

さあ、みんなで何を作ろうかな? 「てづかやまがくいんようちえん」と名前が入っています♪

カプラ大好きッ!!毎日カプラで遊ぶのを楽しんでいます♪ 友達と力を合わせて・・・担任も一緒になってタワーを完成させました!!子どもも大人も夢中で遊べるカプラは最高!!

しゅとうひろか|できごと