年長組☆旬の食べ物

2024年06月27日

先週は「さくらんぼ」♪今日は「トウモロコシ」!
旬の食べ物をいただき夏の暑さに負けない強い体づくりに努めていますよ。

いただいたさくらんぼはとっても甘くてほっぺが落ちそうなぐらい美味しくて、年長組が育てたトウモロコシも果物のような甘さでとって〜も美味しかったですね♪
季節の果物やお野菜をいただくことって本当に大切で健康な体作りには欠かせないですね!!
子ども達の食べている笑顔が美味しさを物語ってくれています♪

甘くてびっくり!!とって〜も美味しくいただきました♪ キラキラと輝いていて宝石みたいでしたね♪

わぁ〜♪いい香りがしてきたよ!つやっつやのトウモロコシ! プリップリの実できれいに整列しているね。私達が育てたトウモロコシ大成功だね!!

待ってました〜!!嬉しすぎて勢いよく食べてくれました。 美味しくて最高だったね!!トウモロコシ大好き!!

溝上 はるか|できごと