第2学期終業式!

2023年12月18日

本日で2学期が終わりましたね。
まつぼっくりフェスティバルやさんま祭りや生活発表会。
他にもたくさん楽しいことがありましたね。
そして、様々な経験をしてきました。
終業式の間、話を聞く子どもたちの姿を見て、みんなそれぞれ大きく成長したことが感じられました。

そんな頑張り屋さんで良い子の帝塚山学院幼稚園の子どもたちのもとに、サンタさんが来てくれました!
実は数日前に幼稚園に「ダンスが好きなおじさん」から手紙が届いていたのです。
その手紙は「大好きなダンスを踊る暇もないから、このダンスを踊ってパワーを送ってほしい」という内容でした。
子どもたちは目を輝かせてサンタさんとの出会いを喜び、練習していたダンスを一緒に踊り楽しい時間を過ごしました。
そうなんです。ダンスの好きなおじさんはサンタさんだったんです!
プレゼントもいただいて大喜びの子どもたちでした。

明日から冬休み。
規則正しい生活を送り、健康に過ごしましょう。
楽しいことがたくさんありますように・・・☆
みなさま良いお年をお過ごしください!

みんなでダンス♪園長先生と矢島先生のソロパートもお見事です! 年長さんは歌も歌いながらダンスしていました。流石です♪

サンタさんと記念撮影をした後、タッチもしました。 サンタさんからもらったプレゼントをみんなで開けました。

靴下の中は何だろな〜?ワクワクドキドキの瞬間。 楽しくて嬉しい時間でしたね☆本当のクリスマスの日も楽しみだね!

しゅとうひろか|できごと