今日の給食

和食

石垣フライ

【今日の献立】
ごはん、 石垣フライ、 豚ミンチの焼きビーフン、 白玉雑煮(すまし)、 みかん


石垣フライの衣は、サクッと食感にしながらも硬くならないようにバッター液を調整して作りました。

和食

豚の生姜焼き

【今日の献立】
ごはん、 豚の生姜焼き、 小松菜とあげのお浸し、 豆腐と野菜のみそ汁、 ぶどうゼリー

世界の料理

バターチキンカレー〜インド〜

【今日の献立】
バターチキンカレー、 れんこんとひじきのごまドレサラダ、 牛乳、 バナナ

和食

鰆の幽庵焼き

【今日の献立】
ごはん、 鰆の幽庵焼き、 厚揚げとブロッコリーの和風炒め、 根菜のみそ汁、 りんご

和食

カツ玉あんかけ丼

【今日の献立】
カツ玉あんかけ丼、 ほうれん草のごま和え、 豆腐となめこの味噌汁、 ヨーグルト

郷土料理

宮崎風チキン南蛮

【今日の献立】
ごはん、 宮崎風チキン南蛮(らっきょうのタルタルソース)、 じゃがいもと彩野菜のソテー、 里芋のすまし汁

和食

牛肉と野菜の煮物

【今日の献立】
ごはん、 牛肉と野菜の煮物、 海藻春雨サラダ、 コーン入りかき玉スープ

和食

鯖の塩焼き

【今日の献立】
まいたけと鶏肉の炊き込みご飯、 鯖の塩焼き、 ひじきの煮物、 冬野菜のみそ汁

中華

八宝菜

【今日の献立】
ごはん、 八宝菜、 きゅうりとちくわの酢の物、 わかめともやしの卵スープ