あんかけそば
【今日の献立】
あんかけそば、 春雨サラダ、 卵スープ
【今日の献立】
あんかけそば、 春雨サラダ、 卵スープ
【今日の献立】 ビーフカレー、 かぼちゃサラダ、 牛乳
2学期が始まりました。
体育大会の練習もまもなく始まります。
机上の学習ともに十分力を発揮できるよう、 朝ごはんはもちろん、3食しっかり食べましょう。
【今日の献立】
ちらし寿司、 もやしのごま和え、 にゅうめん、 ぶどうゼリー
【今日の献立】
ハニーロールパン、 クリームシチュー、 コールスロー、 コーヒー牛乳
【今日の献立】
ごはん、 石垣フライ、 ひじきの煮物、 けんちん汁
【今日の献立】〜ボネールお楽しみ洋食メニュー〜
ターメリックライス、 タンドリーチキン、 キャベツとちくわのサラダ、 野菜とベーコンのスープ、 アメリカンチェリー
【今日の献立】
ゆかりごはん、 お好み焼き、 小松菜とあげのお浸し、 みそ汁
【今日の献立】〜ボネールお楽しみ和食メニュー〜
ごはん、 サーモンのポテト焼き、 冷しゃぶ風サラダ、 みそ汁、 りんごゼリー
【今日の献立】 ごはん、 牛肉とエリンギの炒め物、 きゅうりの甘酢づけ、 みそ汁
【今日の献立】世界の料理〜インド〜
ナン、 キーマカレー、 水菜サラダ、 牛乳
インドの家庭では、チャパティというナンよりも薄いパンで食べます。
<ナンとチャパティの違い>
●ナン・・・原料が精製小麦粉。
生地を発酵させ、タンドール窯という窯で焼きます。
焼きあがると膨らむ特徴があります。
●チャパティ・・・原料が全粒粉。
生地は無発酵。
専用の鉄板やフライパンで焼き、クレープのように薄いです。