今日の給食

中華

あんかけそば

【今日の献立】
あんかけそば、 春雨サラダ、 卵スープ

洋食

ビーフカレー

【今日の献立】 ビーフカレー、 かぼちゃサラダ、 牛乳

2学期が始まりました。
体育大会の練習もまもなく始まります。
机上の学習ともに十分力を発揮できるよう、 朝ごはんはもちろん、3食しっかり食べましょう。

和食

ちらし寿司

【今日の献立】
ちらし寿司、 もやしのごま和え、 にゅうめん、 ぶどうゼリー

洋食

クリームシチュー

【今日の献立】
ハニーロールパン、 クリームシチュー、 コールスロー、 コーヒー牛乳

和食

石垣フライ

【今日の献立】
ごはん、 石垣フライ、 ひじきの煮物、 けんちん汁

スペシャル

タンドリーチキン〜ボネールお楽しみ洋食メニュー〜

【今日の献立】〜ボネールお楽しみ洋食メニュー〜
ターメリックライス、 タンドリーチキン、 キャベツとちくわのサラダ、 野菜とベーコンのスープ、 アメリカンチェリー

和食

お好み焼き

【今日の献立】
ゆかりごはん、 お好み焼き、 小松菜とあげのお浸し、 みそ汁

スペシャル

サーモンのポテト焼き〜ボネールお楽しみ和食メニュー〜

中華

牛肉とエリンギの炒め物

【今日の献立】 ごはん、 牛肉とエリンギの炒め物、 きゅうりの甘酢づけ、 みそ汁

世界の料理

ナン キーマカレー〜インド料理〜

【今日の献立】世界の料理〜インド〜
ナン、 キーマカレー、 水菜サラダ、 牛乳

インドの家庭では、チャパティというナンよりも薄いパンで食べます。
<ナンとチャパティの違い>
●ナン・・・原料が精製小麦粉。
生地を発酵させ、タンドール窯という窯で焼きます。
焼きあがると膨らむ特徴があります。

●チャパティ・・・原料が全粒粉。
生地は無発酵。
専用の鉄板やフライパンで焼き、クレープのように薄いです。