洋食
鶏の香草パン粉焼き
【今日の給食】 ごはん、 鶏の香草パン粉焼き、 野菜炒め、 なめこのみそ汁
「食器の持ち方・姿勢はできていますか?」
茶わん: 親指は茶わんのへりにかけ、残りの4本指をそろえ、糸底を支えます
はし: 上のはしは鉛筆を持つように、下のはしは薬指と親指で支えます
姿勢: 背筋を伸ばし、体と机との間はこぶし1個分あけて、あしはそろえて床につけます
【今日の給食】 ごはん、 鶏の香草パン粉焼き、 野菜炒め、 なめこのみそ汁
「食器の持ち方・姿勢はできていますか?」
茶わん: 親指は茶わんのへりにかけ、残りの4本指をそろえ、糸底を支えます
はし: 上のはしは鉛筆を持つように、下のはしは薬指と親指で支えます
姿勢: 背筋を伸ばし、体と机との間はこぶし1個分あけて、あしはそろえて床につけます