今日の給食

和食

とりすき

【今日の献立】
ごはん、  とりすき、  白菜のゆず和え、  すまし汁、  ミニフィッシュ

和食

お好み焼き

【今日の献立】
しめじごはん、  お好み焼き、  小松菜サラダ、  みそ汁

和食

さばのみぞれがけ

【今日の献立】
ごはん、  さばのみぞれがけ、  厚揚げと野菜のそぼろ煮、  みそ汁、  キウイ

和食

豚肉じゃが

【今日の献立】
ごはん、  豚肉じゃが、  ほうれん草とじゃこのおひたし、  みそ汁

和食

鶏のから揚げ

【今日の献立】
ごはん、  鶏のから揚げ、  ひじきの煮物、  みそ汁

和食
和食

さんまのかば焼き

【今日の献立】
ごはん、  さんまのかば焼き、  筑前煮、  すまし汁

和食

鰆の梅みそ焼き

【今日の献立】
ごはん、  鰆の梅みそ焼き、  ビーフン炒め、 沢煮椀、 柿

和食

他人丼

【今日の献立】
他人丼、  みそ汁、  大根の即席漬け

いつも卵とじをすると、卵とだし汁が分離し、つゆだくになっていました。
 今日、ボネール和食シェフは、『ふわっと』した卵とじにさせるために片栗粉で出汁にとろみをつけてから卵でとじました。
このようにすると、牛肉もほぐれやすく柔らかくなります。
食べると、無駄なとろみは感じません。
ボネールシェフ・調理員の皆さんと、毎度反省と試行錯誤をしながら美味しい給食を作っています。

運動会まであと少し。しっかり食べて体力をつけて本番に臨んでほしいです。

和食

チキンカツ

【今日の献立】
ごはん、  チキンカツ、  マカロニサラダ、  みそ汁