年少組☆運動会のお稽古

2024年05月28日

今日は、明日の総予行に向けて、プレイルームで本番と同じ流れで練習をしました。

子ども達は、運動会が近づくにつれて、気合十分!!
やる気がみなぎってきていますよ~♪

明日の総予行では、PTAの役委員さんに観てもらおうね♪っとお話すると、「頑張る~!!」と更にやる気になっていました。

今日はあいにくの天気でしたが、明日は、年少組のパワーで雲を吹き飛ばし、元気一杯総予行に挑みたいと思います。

荒井 美幸|できごと

年中組 ☆ひらがなのおけいこ☆

2024年05月27日

今日は午前中は生憎のあめ、、。
グラウンド練習には行けなかったのですが、久しぶりにひらがなのおけいこをしましたよ☆

集中力もおけいこをするたび伸びてきて今日もとーってもよく頑張りました!
えんぴつの持ち方が上手になり、スムーズな運筆もできるようになってきましたよ。

最近では絵本の貸し出しカードの感想の部分も自分で書いているお友達もいるようです!!👀
自分で読み書きができるようになればぐっと世界が広がりますね☆
これからも楽しみながらみんなでおけいこがんばろう!!

鉛筆の持ち方が上手になったよ 左手もしっかり添えていて素晴らしい!!

余白にいっぱいおけいこしました!書けるってうれしいね! 姿勢がとってもきれい!お見本のようです!!

西山 紗矢|できごと

2024年7月