卒園式・・・。
まだだけど、もう、いろんな思い出が溢れてきます。
明日は、卒園お祝い会、幼稚園の楽しさをまだまだ味わってほしいですね
日々の子ども達を撮った写真を、今、見ています・・・。
卒園式予行、なんて、すばらしい態度なんでしょう!!さすが!! | 給食最後の日は園長先生をご招待しました。みんな園長先生にくっついていましたよ♪ |
---|
最後の壁面制作です。明日、体を作ろうね!! |
---|
2017年03月06日
卒園式予行、なんて、すばらしい態度なんでしょう!!さすが!! | 給食最後の日は園長先生をご招待しました。みんな園長先生にくっついていましたよ♪ |
---|
最後の壁面制作です。明日、体を作ろうね!! |
---|
kimiko ikemura|なんでもないこと
2017年03月01日
矢島多恵|できごと
2017年02月27日
溝上 はるか|できごと
2017年02月27日
大きなお鍋に豆乳と砂糖を入れて、砂糖が溶けるまで温めます。その後、お湯でふやかしたゼラチンも加えてよく混ぜます。 | クッキングを重ねるごとに器具の名前もばっちり覚えていますよ!泡だて器でぐるぐるまぜま〜す♪ |
---|
出来あがったプリン液を器に注ぎます。そーっと、こぼさないように、慎重に注いでいました(^v^) | 真剣な表情ですね。こぼれては大変だものね。 |
---|
「きなこ」と言えば…石臼太郎の登場です!!年少さんが気になって様子を見にきましたよ(*^_^*) | 冷やし固めて完成です!とってもおいしかったね(*^_^*)♪ |
---|
森川 岬|クッキング
2017年02月24日
矢島多恵|クッキング
2017年02月24日
パン生地を四角にし、均等な厚さになるように麺棒で伸ばします。四角形にするところが難しいのですが、力を加える方向を考えながら頑張っていましたよ。 | パン工場の工場長に手ほどきをうけてます。 この後、すばらしいベーコンエピを一人で作り上げてましたよ。 |
---|
当然、「小麦まん」さんご登場。お手伝いいただきました。「エピ」は麦の穂、の意味なんですって。 ほうら、ベーコンエピの形は「麦の穂」みたいでしょう? | 焼き立てパンをいただきまーす。 あぁ、なんて美味しいのでしょう。 あっという間に食べちゃいました。 |
---|
矢島多恵|クッキング