2学期からは、年少組さんも給食は配膳方式でいただいています。正しいお箸の持ち方や食事のマナーをしっかりと身に付けることができるように、これからもがんばっていきましょうね。
お箸の持ち方や扱い方がとてもきれいでした。 | お箸の正しい持ち方を確認中です。 |
---|
お箸検定に集中して取り組んでいます。 | お箸検定の証明書をもらったよ♪ |
---|
お箸検定、みんなよくがんばりました! | これからもお箸のおけいこ、続けていきましょうね♪ |
---|
2018年10月01日
お箸の持ち方や扱い方がとてもきれいでした。 | お箸の正しい持ち方を確認中です。 |
---|
お箸検定に集中して取り組んでいます。 | お箸検定の証明書をもらったよ♪ |
---|
お箸検定、みんなよくがんばりました! | これからもお箸のおけいこ、続けていきましょうね♪ |
---|
やまもと まきこ|学びのはじまり