23日(火)にお好み焼きを作り、いただきました!! もっとたくさん食べたかったね。
小麦を育てたこともすごいことだと思うのですが、 何よりも、「楽しいーっ!」「すご〜っい!」「美味しいーっ!」と大きな声で叫びたくなるような体験をみんなと一緒にできたことが、すばらしいプロジェクトだったと思います。
小麦粉をだし汁で溶いて、山芋パウダーを入れました。 まぜまぜ〜。 | この生地をキャベツの入ったボウルに入れます。 代表選手、真剣ですね〜。 |
---|
お次に卵も入れて、全体をふんわりと混ぜますよ。 カタイお好み焼きより、ふわっとしたお好み焼きの方がいいもんね。 | 焼き係は、園長先生。 これはもう、ひっくり返したあとの仕上げですね。 かつおぶしがゆらゆら揺れて、それが面白くて、いっしょにゆらゆらダンスをしてまーす。 |
---|
どんなお味? みんながそろうまで、待ってます。う〜、はやく〜っ。 | うっわ〜! 美味しいよー! 久しぶりに登場した小麦マンさんと一緒にいただきました。 |
---|