年長組♪合奏

2023年10月31日

生活発表会の練習も中盤に入り、少し焦り始めている担任です・・・。(毎年ですが…)

白組は合奏・合唱に挑戦です!!
写真は色んな楽器に触れた時のものです。(生活発表会の担当楽器とは異なります)

合奏の練習スタート時は、大丈夫なのか!?完成できるのか!?と途方に暮れるのですが、毎日練習を重ねることで少しずつ曲に近づいてきています!子どもの日々の努力は凄いですよ!!
担当楽器に愛着をもって美しい音を出せるように頑張っています!まだまだ上達していくので楽しみです。

白組!ファイトー!!

たくさんの楽器に触れて色々な音を楽しみました♪楽器によって鳴らし方も異なるんだよね。

溝上 はるか|生活発表会

年少組 ☆もうすぐ11月!

2023年10月31日

今日で10月も終わりになりました。
二学期の半分ほどが過ぎましたね!

二学期に入って園外保育やお芋ほり、さんま祭り、クッキング、、!!たくさんの楽しい出来事がありました。
そして来月には生活発表会があります!!!!

そしてなんと年少さんでの日々も半分ほどが過ぎましたよ!
入園から7か月。身の回りのこともどんどんできるようになり、何よりたくさんのお友達と関わる姿が増えてきましたよ☆

クラスのお友達はもちろん、戸外遊びではクラスや学年を超えて思いっきり遊んでいる姿がよく見られます。
残りの年少さんでの日々もまだまだ楽しいことがいっぱいです!
11月からも体調に気を付けてみんなで楽しく過ごしましょうね☆

西山 紗矢|できごと

年中組☆明日から11月!!!

2023年10月31日

涼しくて過ごしやすかった10月も、気付けばもう最終日!
明日からは新しい11月が始まりますね。

11月も「ワクワクッ☆」がたくさん待っていますよ♪
何事も楽しみ、一生懸命に!
いろんなことに挑戦して逞しい年中組になっていってくださいね!

村上 歩|できごと

2023年10月