桃組☆ミニトマト、いただきまーす!

2024年07月03日

園庭に外遊びに出ると、「先生、プラム食べに行こ」と声をかけてくれる子どもたち。しかし、見に行くとプラムの実はもうありません・・・。トホホ・・・となっていると・・・。

「せんせーーー!!!ミニトマトが赤い!食べたい!!!」という声が!

見ると、5月、子どもたちが植木鉢に植えたミニトマトの苗が沢山の実をつけ、赤く実っているではありませんか!

ミニトマト、とてもおいしかったようで、食べてる途中はもちろん、食べ終わった後も「おいしかった〜〜」と満足していました。

まだまだ、これからもたくさんミニトマトが赤くなってくるので、今日食べてないお友達も、もうすこし、待ってくださいね♪

お友達と一緒に食べるとおいしい♪ トマトを食べて、夏のパワー補充!

竹田|できごと