「コロコロコロ〜」「ガラガラガラーッ!」が廊下に響いています。
本園ではインフルエンザなどの感染予防の対策として、
1.登園時や食事前などに手指のアルコール消毒
2.石鹸での手洗い・うがいをする時間を確保し、
一人ひとりが丁寧に行えているかどうかも
担任教諭は確認
3.保育室の換気は最低1時間に1回
寒くないなら、常に扉や窓はオープン状態
4.少しでも体調が悪い様子なら、即検温
5.子どもたちがよく触る箇所を午前・午後
ハリネズミ開始頃に1回ずつ、塩素消毒
保育室での給食前後にも机は塩素消毒
に取り組んでおります。
子どもたちもご家族の皆様も健康に過ごせますように、積極的に予防対策を続けていきましょう。十分な睡眠時間やバランスのとれた食事も大事です。
このシーズンをみんなで乗り切りますよ!
たっぷりの泡で手を洗います。 洗い残しのありがちな親指や手首などもしっかりと洗います。 | うがいが上手になった年少さん。 |
---|
トイレの扉やレバー、手洗い場、石鹸容器のポンプ…などなど。希釈した塩素で拭き取ります。 |
---|