ゼリー作りからスタートです。ゼラチンをお湯で溶かし、溶かした液を冷蔵庫に入れると固まる様子を楽しみましたよ。魔法みたいだね〜♪不思議〜♪と言いながらきれいに固まったゼリーに感動していました。
ゼリーを食べやすい大きさにカットし、アイスを浮かべてトッピングして出来上がりです(^o^)
ゼリーのぷるんぷるんの食感と冷た〜いアイスを楽しみながらおいしくいただきました。
子ども達、ゼリー作りはもう完璧ですよ♪お家でも簡単クッキングに挑戦してみてくださいね☆
できた、できた!ゼリーパフェ♪ 嬉しいーーーっ! | せーのっ!袋からゼライスをボウルに入れます! |
---|
そーっと、そーっと。 あまり泡が立たないように優しく混ぜるんだぁ。 | こぼさないように、気を付けて〜。こぼすとゼリーが少なくなっちゃう。 |
---|
いちご味とオレンジ味のゼリーをカットします。上手に切れました♪たのしいね♪ | 「インスタ映え?」するハイクオリティーのゼリーパフェでしょ? |
---|