ポークカレー
【今日の献立】 ポークカレー、 切干大根のサラダ、 みかん
本日予定していた「プロバイオティクスヨーグルト」→『みかん』に
2月17日(月)予定の「みかん」→『プロバイオティクスヨーグルト』に
変更して提供させていただきます。
【今日の献立】 ポークカレー、 切干大根のサラダ、 みかん
本日予定していた「プロバイオティクスヨーグルト」→『みかん』に
2月17日(月)予定の「みかん」→『プロバイオティクスヨーグルト』に
変更して提供させていただきます。
【今日の献立】〜宮崎県〜
ごはん、 チキン南蛮、 キャベツの浅漬け、 五目汁、 バナナ
【今日の献立】
ごはん、 石垣フライ、 ビーフン炒め、 みそ汁
【今日の献立】 パン、 大豆入り焼きコロッケ、 ブロッコリーとコーンのサラダ、 牛乳
今日の「大豆入り焼きコロッケ」は、後期給食委員の児童が考えたメニューです。
苦手な人が多い「大豆」が食べられるようになる、好きになるメニューを去年の10月から考え、本日提供が実現しました。
給食時には、委員の児童が校内放送で周知活動もしました。
給食委員会では、大豆を使った新メニュー案が各クラスから出ました。1つに絞り切れず、2月12日(水)には大豆入りのミートローフが給食に出ます。
大豆を食べられたかは、委員の児童がアンケートを取って調べます。
【今日の献立】
ごはん、 いわしのかば焼き、 キャベツのごま和え、 白玉入りすまし汁、 福豆
【今日の献立】
ごはん、 鯖の塩焼き、 切干大根の煮物、 みそ汁
【今日の献立】
中華丼、 水餃子の中華スープ、 いちごヨーグルト
【今日の献立】
パン、 鱈のフライ(トマトソース添え)、 ジャーマンポテト、 洋風スープ、 メイファーム牛乳と卵のプリン
【今日の献立】
ごはん、 赤魚のレモン醤油がけ、 厚揚げと野菜のそぼろ煮、 長いものかきたま汁、 毎日骨太ベビーチーズ
【今日の献立】
ごはん、豚の生姜焼き、 小松菜サラダ、 みそ汁