今日の給食

和食

石垣フライ

【今日の献立】 ごはん、  石垣フライ、  じゃがいものカレーきんぴら、  みそ汁、  りんごゼリー

和食

とりすき

【今日の献立】
ごはん、  とりすき、  白菜のゆず和え、  すまし汁、  ミニフィッシュ

和食

お好み焼き

【今日の献立】
しめじごはん、  お好み焼き、  小松菜サラダ、  みそ汁

和食

さばのみぞれがけ

【今日の献立】
ごはん、  さばのみぞれがけ、  厚揚げと野菜のそぼろ煮、  みそ汁、  キウイ

洋食

ハンバーグ

【今日の給食】〜絵本から飛び出した給食〜
ごはん、  ハンバーグ、  ひじきのマヨ和えサラダ、  白菜とかぶのスープ

『しんでくれた』 谷川俊太郎・作
 "「いただきます」「ごちそうさま」ということ" 
 "残さず食べること"
食べ物のいのち、私たちを支えてくれている農家、調理をしてくれる人々を大切にしていますか。
感謝の気持ちを示す方法はまだまだあるでしょう…。

洋食

きのこのクリームシチュー

【今日の献立】
黒糖パン、  きのこのクリームシチュー、  ブロッコリーとコーンのサラダ、  牛乳、  みかん

※次回登校日の11月4日は第1水曜日ですが、遠足予備日だったため 「お弁当の日」とさせていただいております。
お忘れなきよう、お弁当をご持参ください。

スペシャル

ボネールお楽しみメニュー 鶏の照り焼き

【今日の献立】ボネールお楽しみ和食メニュー

ごはん、  鶏の照り焼き、  きんぴらごぼう、  白菜と人参のお浸し、  みそ汁、  ぶどうゼリー

和食

豚肉じゃが

【今日の献立】
ごはん、  豚肉じゃが、  ほうれん草とじゃこのおひたし、  みそ汁

洋食

フィッシュバーガー

【今日の献立】
フィッシュバーガー、  ポテトサラダ、  白菜のスープ、  牛乳

世界の料理

ビビンバ

【今日の献立】韓国料理
ビビンバ、  青梗菜のスープ、  オレンジゼリー