世界の料理
韓国風肉じゃが
【今日の献立】 ごはん、 韓国風肉じゃが、 ちくわと小松菜のチヂミ、 豚ひき肉のクッパスープ
〜韓国では「チヂミ」が通じない!?〜
「チヂミ」とは小麦粉を溶いた生地にニラや烏賊などの具を 混ぜ込み、薄く広げて焼いた料理です。
チヂミは、朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)などの方言で、
韓国では『ジョン』あるいは『プッチンゲ』と呼びます。
【今日の献立】 ごはん、 韓国風肉じゃが、 ちくわと小松菜のチヂミ、 豚ひき肉のクッパスープ
〜韓国では「チヂミ」が通じない!?〜
「チヂミ」とは小麦粉を溶いた生地にニラや烏賊などの具を 混ぜ込み、薄く広げて焼いた料理です。
チヂミは、朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)などの方言で、
韓国では『ジョン』あるいは『プッチンゲ』と呼びます。