見た目は、普通の枝豆よりも、少し黒く、実も枝豆よりも黒く、味も少しコクがあり、苦みのあるというような味です。
でも、塩が効いててとっても美味しいんです。
7月に枝豆収穫を経験した子どもたち。黒枝豆の収穫もお手の物。とてもテキパキとしてくれました。
塩で揉んでから茹でていただくと、おかわりが止まりません。たった5分で空っぽになり、驚きです。
さて、今後黒大豆、大豆を使っていろいろなクッキングを楽しみます。どうぞ、お楽しみに♪
もりもりたべたよ!あっという間になくなりました! | 力を合わせて収穫! |
---|
大きな葉っぱにたくさん黒枝豆がついてたよ! | 湯がいた後の湯気に大感動!いいにおいがする〜!! |
---|