年長組★発表

2024年09月05日

楽しい夏休みをそれぞれ過ごしたようでクラスのみんなと思い出を共有しました♪

なつのわくわくカレンダー・スケッチブックの取り組み、ありがとうございました!!子どもに説明してもらいながら楽しく拝見しています♪

なつのわくわくカレンダーを通して夏休みの楽しかった事を発表してもらいました。 クラスのみんなに写真の説明を一生懸命にしてくれました♪

みんなの前で発表することは緊張するけれど、みんなと共感・共鳴できることがとても楽しいですね♪ 「探そう!日本のキラキラ」プロジェクトの取り組みで、夏休み中に経験したことや調べたことを発表しました。

自分が興味を持って調べたことを、友達に伝わるように頑張って言葉にして説明しました。 発表後の感想を聞いてみると、「みんなが聞いてくれて「知らなかった!」と言ってくれて嬉しかった。」と喜んでいました。

溝上 はるか|できごと