年少組☆出来たよ!!

2024年04月12日

今日は、年少組2日目の登園!!
昨日覚えたことを早速自分達で実践!!

朝登園したら、コップとタオルを自分のマークを探して身支度準備♪
声を掛けると「もう覚えたよ!!」「私のマークここであってる?」「僕、ここでしょ?」とニコニコしながらお話してくれましたよ!

園庭へ行く時にも靴を履き替える事、左右間違えない様に確かめようね!っと昨日のお話をしっかりと覚えてくれていたようで、「みてみて~!自分で確かめたよ!」「出来てる?」との声が聞かれました。

子ども達の吸収力って凄いですね~!!

また、これから様々な事を吸収して出来る事が増える喜びを一緒に感じていきたいと思います!

来週からは通常保育♪
元気に登園してくれるのを楽しみに待っています!!

保育室で友達と仲良く遊びました♪ お姉ちゃんに一緒に遊んでもらって嬉しいね♪

靴箱で自分の靴に交換もスムーズに出来たよ!! 右左をみて運動靴はけたよ!!

先生と一緒に今日のシールをおはようブックに貼りましたよ!

荒井 美幸|できごと