年中組☆絵本の発表会

2024年09月12日

年中組では、今週の月曜日から、夏休み中にお家で取り組んでいただいた絵本の発表会を行っています。

子どもたちは絵本の読み聞かせが大好きなので、お友達の発表を集中して聞いてくれます。

発表している子どもは、緊張もあり、声が小さくなってしまうことも・・・。でも、その中でも大きな声で読んだり、一人ひとり、一生懸命に練習に取り組まれたことがよく伝わりました。

まだまだ、絵本の発表会は続きます。次は、どんな絵本に出会えるかな?お楽しみに〜!

一生懸命読んでくれました。 楽しい読み聞かせでした。

ステップアップタイムもしました。10はいくつといくつでできるかな。 暑い!水!気持ちいい!

竹田|できごと

年少組☆うし

2024年09月12日

ブッククラブロッタさんより、玄関の壁面に「うし」絵本のパネルを展示して頂いています。

子ども達は、毎日登降園時に眺めながら、「牛さんだぁ~」とか、「先生これ何??」「牛乳の絵本?」等、お話をしていましたので、皆で見に行きました。

子ども達は早速読み終えると「モー!!」と言いながら牛になって遊んでいました。

いつも素敵な絵本をご紹介くださいますので、また、次の絵本がたのしみですね♪

荒井 美幸|できごと

2024年9月