一般向け:「第1回美術コース説明会」を行いました

6月1日(土)に「第1回美術コース説明会」を実施しました。
本校美術コースでの学び・授業内容、進路実績、教員紹介など、生徒作品も紹介しながら説明させていただきました。これから進路先を考える中で少しでも参考にしていただけましたら幸いです。参加してくださった皆様、ありがとうございました!

※参加者アンケートより
・今までHPなどを見るだけだったので、進路であったり、専攻のさらに詳しい内容が知れたので参加して良かったなと思いました。帝塚山学院にさらに行きたいと強く感じました。

・想像していた以上に幅広い分野を学べると知って興味が湧きました。また、将来に生かせそうなことが多くあり良いなと感じました。

・作品のクオリティーも高く、先生方も思っていたよりもユニークな方々が多く、もし入学したらとても楽しめそうな学校だと思いました。

・様々な「学び」ができるようにカリキュラムがしっかりと考えられていて、是非通わせたい!という気持ちが強くなりました。先生方の生徒への愛情にも心打たれました。

・学校の様子なども知ることができて良かったです。思っていたよりも様々なデザイン分野があって楽しそうだと感じました。また、実践的(コンペや企画進行など)でビジネスにそのまま応用できるような能力も磨けそうでした。

◆今後の予定◆
(各詳細・お申し込みは後日連絡いたします。)

・7月6日(土)美術コース説明会・体験授業(photoshop体験・キャラクターデザイン体験) ◀︎定員まで残りあとわずかです!

・9月7日(土)高校オープンスクール(クレイアニメ体験)/第2回美術コース説明会

・10月12日(土)第1回美術実技入試講習会(デッサン・色彩講習)/個別相談会

・11月9日(土)美術コース説明会・体験授業②(映像メディア系体験・マンガ系体験)

・12月7日(土)第2回美術実技入試講習会(デッサン・色彩講習)/個別相談会